Мы умудрились много знать...

Геннадий Сивак
Мы умудрились много знать,
Повсюду мест наделать лобных,
И предавать, и распинать,
И брать на крюк себе подобных!

Владимир Высоцкий.


Вы  умудрились много знать...
Обманывать,  людей свободных
И посылать к ибени мать,
Простых  и   крайне   неугодных.

Мы  эти власти выбираем,
На голову свою опять,
Попозже   снова    прозреваем,
Но время не вернется вспять...

Для них  всего важнее кресло,
Ведь будут гордо восседать
И жизнь   у них пройдет  чудесно,
На обещанья наплевать...

Заводят в блуд народ порою,
На разных уровнях они,
Считая   Бытие  игрою,
Да часто  прячутся в тени...

И в демократию играют,
Но есть в их действиях диктат,
Друзей и близких покрывают,
И дурят свой электорат.


Они как братья близнецы,
Все президенты и премьеры,
Богатств бесчисленных жнецы,
Без чувства  совести и меры...



Автор  Геннадий  Сивак.
26  апреля  2018 года.