Политическая и социальная программа

Сергей Алексенко
Предлагаю все несчастья
На тех, кто за морем списать
И разговаривать лишь матом
Позоря и отца, и мать.
Предлагаю выпить пива
За славу русского меча
И выбрать для себя кумирами
Казнокрадов и палача.
Предлагаю озираться на прошлое,
Но ошибок в нём не узреть,
Вести себя неадекватно
И на нефтяной игле сидеть.
Предлагаю достоинства видеть
Только в золоте и ракетах
И дичать в современном мире,
Позабыв о всех мудрых заветах.
Предложения никто не поддержит,
Возмутятся и скажут: дурак!
Хотя большинство, как и я, как и прежде,
Жили, живут и жить будут так.