Ежу понятно

Вадим Малинский
Вся сила в знании, твердят издревле,
Ученье - свет, внушают испокон.
Продать дороже, а купить дешевле -
Простой диалектический закон.

Не гений я, признаюсь деликатно,
Мой серый мозг дошел до рубежа.
Откуда повелось - ежу понятно?
Когда и кто допрашивал ежа?

Пусть я и не знаток "чтогдекогдайки"
И кто-то недалеким обзовет,
Один секрет открою без утайки -
Кто много знает - долго не живет.

Не удивляет надпись на заборе,
Она на век - ее не ототрешь.
Ответ уже известен априори -
Учись всю жизнь и дураком помрешь.