Припять

Леонид Поздний
Как мхом заросшая могила,
Там никого никто не ждет,
Там сном кошмарным все застыло,
И время больше не идет.

Домов трагичные ряды
Гранитным кладбищем стоят,
Планеты брошенной сады
Беззвучно мёртво шелестят.

Площадки детские ржавея,
Давно не слышат звонкий гам,
Один лишь ветер не старея,
Как призрак бродит по дворам.

В домах умерших жизни нет,
В квартирах ни души живой,
Погас навечно в окнах свет,
Настал безжизненный покой.

Лежат игрушки в слое пыли,
Забав им прежних не видать,
Давным-давно о них забыли,
С собой нельзя их было взять.

Вагоны, ржавые машины
И Припять - темная река,
Кругом печальные картины,
Заражено все на века.

Наука с жизнью развивалась
До взрыва блока на АЭС,
До дней сегодняшних остались
Все лозунги КПСС.

Там дух застыл страны Великой,
Могучий атом страх наводит,
В природе брошеной и дикой
Зверь одичавший хищный бродит.

Там царство вечной тишины,
Больная зона отчужденья,
Мечты распавшейся страны,
Там мертвый город - приведенье.

27.08.14.