Олень и виноград. Из Эзопа

Олга Булавина
Олень нашел защиту среди листьев винограда
От злых охотников  и мимо те прошли.
Но как же  неразумны обитатели Земли!-
На радостях  олень стал листья объедать.
А надо бы ему немного подождать!
И в результате ранен был олень.
Не поступайте так, спасают вас  когда!
Молитесь за спасителей и ночь и день!
Иначе  неминуема беда!