Плоть от плоти черной дыры

Алена Головина
Был то ли день, то ли снег,
И потому
Так светло казалось ему
В голове,
Ослепительно ярко
Горело,
В полдень
Солнце взрывалось фосфором белым
И затухало огарком.
В рюшах воздушных,
Атласными перетянутых бантами-
Лентами,
Время
Являлось ему
И шептало
В аккуратно очерченное, изящное ухо,
Что оно не течет от точки до точки,
Оно и есть все, что вокруг,
И только он сам, если захочет,
Возьмет направленье
И путь,
И одновременно
Существует сейчас, и в прошлом, и в будущем.
Время его кормило из рук,
Но давало в противовес
Гордость и мужество,
Оставляя любовно
На теле отметины,
Ведь все равно весь,
Всеми своими духом и кровью,
Состоял он из времени.

27.04.2018