Прислала дочь мне фото

Валентина Шеломова
В контакте дочь уже прислала фото
Смотрите, люди, на мое творенье
Такой вот нынче получился торт
На удивление и загляденье.

С творожным нежным сливочным торт кремом,
Вкус превосходный,  тает он во рту.
И вам советую на день рожденья
Испечь себе такую красоту.

Пора мини-пекарню открывать,
И принимать уже заказы смело.
В искусстве чудно торты создавать
Давным-давно уже поднаторела.     С улыбкой!

http://www.stihi.ru/2018/04/26/1893


P.S.
Сейчас вот дочка снова написала,
Торт офигенный : "Вышли мне рецепт!"
Так сразу радостно, приятно стало,
Что нынче все так удалось вполне.

Что чуть я не расплакалась тут даже,
Чувствительной такой стала совсем.
Так что еще советую, друзья, я
Испечь торт к дню рожденья этот всем!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Рецепт "Торт "Черный принц"":

1 -й способ хорош именно с вареньем.
2 -й способ
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 1 стак.
Сметана - 200 г
Мука - 1 стак.
Соль - 1 /4 ч. л.
Сода - 1 ч. л.
Варенье - 1 стак.
А 2 -ой можно и без варенья. Например, разделить тесто на 3 части.
1 - с вареньем
2 - с какао
3 - без всего.
Коржи можно перемешать и получается разноцветный торт.
Делаем все как обычно:
Яйца взбиваем с сахаром (яйца должны увеличить объем в 2 раза), потом добавляем все остальное.
Испеченные коржи разрезаем и пропитываем кремом.
Крем 1 способ:
2 яичных белка + 1 ст. сахара + 400 гр. сметаны - все взбить.
Крем 2 способ:
400 гр. сметаны + 1 ст. сахара - взбить.
Сверху поливаем глазурью.
Глазурь 1 способ:
3 ст. л. сахара + 2 ст. л. какао + 3 -4 ст. л. сметаны
3 -4 ст. л. сливочного масла. Варить до растворения сахара.
Глазурь 2 способ: 50 гр. сливочного масла + 1 /2 ст. сахара + 1 ст. л молока + 1 ст. л. какао (если будет густовато, добавьте молока)
Экспериментируйте! Как говорится "На вкус и цвет... "



Крем для торта с сыром маскарпоне и сметаной

Ингредиенты для крема с маскарпоне и сметаной:

700 г. жирной сметаны (20-25%)
250 г. маскарпоне
стакан сахара
Приготовление крема с маскарпоне и сметаной:

Для начала нам нужно будет отвесить сметану, ибо жидкости там очень много. И она нам совсем не нужна. Возьмём глубокую ёмкость, сито и чистое полотенце.

Полотенце кладём в сито. В полотенце выкладываем сметану.
Накрываем всю эту конструкцию краями полотенца и убираем в холодильник на несколько часов.

Как видите, ткань промокла. Ещё и в чашке оказалось добрых 100 мл. сыворотки. Зато сметана приобрела необходимую нам консистенцию.
В чашу для смешивания кладём всю отвешенную сметану и сахар.

Взбиваем на максимальной скорости до растворения сахара.
К сметане с сахаром добавляем маскарпоне.

И перемешиваем на самой маленькой скорости.
Получается очень густой, пышный и податливый крем. Работать с ним одно удовольствие. Он отлично сочетается с различными бисквитами (http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/biskvit/).
( Я делала с сыром хохланд)

Шоколадный крем для торта из творожного сыра

В этом креме для торта из творожного сыра также присутствует сметана. Очень важно, чтобы она была достаточно жирной и густой, желательно не менее 30%.
Ингредиенты
• 280 г сыра творожного;
• 200 г сметаны;
• 130 г пудры;
• 100 г шоколада.
Приготовление
1. Берем хороший шоколад с высоким содержанием какао, ломаем на кусочки, складываем в миску.
2. Добавляем одну ложку сметаны, ставим на баню. Растапливаем до однородности, стараемся не перегреть. Поэтому периодически помешиваем.
3. Остальную сметану взбиваем с пудрой сахарной.
4. Открываем творожный сыр, перекладываем в крем. Размешиваем.
5. Добавляем растопленный шоколад, еще раз взбиваем.
6. Оставляем крем на полчаса в холодильнике, если нужно, чтобы он загустел.

Это второй вариант, но можно и без шоколада, как нравится.