Автострада реки

Илья Волотов
Автострада реки – в утках лодок:
Вёсла-крылья вьетнамцев-гребцов,
Словно вырвавшихся на свободу
По асфальту воды длинноногой
Средь петляющих, пойманных в слалом,
Мшисто-выщербленным в радость скалам,
Сладко-жёлтых, как мёд, берегов.


27 апреля 2018