Я не хочу собираться на проводы

Андрей Пискарев 3 14
Я не хочу собираться по поводу
Самому мрачному на земле,
Я не хочу клонить голову,
Рюмку подняв в тишине

И говорить о прошедшем времени,
Были когда то дела,
С теми, кто еще держится в стремени   
Жизненного седла,

Произносить имена и морщиться,
В горле толкая ком,
Горькие слезы глотать не хочется,   
Листая фотоальбом

В образе каждого, что-то щемящее,
Прожитых лет среда,    
Что то в действительности пропащее,
Связанное навсегда

С радостью встреч и тоскою прощания
В пересеченьях судьбы,
Невмоготу мне смотреть без отчаяния,
Как тают наши ряды

Слушать церковные песнопения
За упокой души,
О невозможности воскрешения,
Боль за грудиной тушить

После прощания краткой минуты,
Гвозди вгонять в края, 
Думая с обречением лютым,
Смерть, как же ты не права,

Зачем обрываешь певучие струны,   
Бросив на ноты тень?      
Играли бы век, так весело, шумно
И смолкли бы в один день, 

Чтоб не провожать никого до могилы
И не пришлось никому
Испытывать тяжесть утраты, и жили
Все вместе, один ко одному

Взяли и скинули маски посмертные,
Когда настанет черед,
Одушевленные думы заветные
Двигались бы вперед

Довольно плодить километры погостов,   
Довольно траур носить,
Лучше поднимем хорошие тосты,
О намерении долго жить

Чтобы не шли во тьму неизбежную
Покинув родные места,
А продолжали бы жить по прежнему,
Лет хотя бы до ста

И были бы счастливы все и здоровы
Собравшись за тем столом,
Где песню веселую дружным хором,
За плечи обнявшись, поем

И чтобы на этом торжественном действе,
Напрочь печаль пропала,
И поводом были лишь добрые вести
Со звоном сдвигать бокалы

3.14