Высокомърие - выпендрёж

Вячеслав Буровников 3
 
Гордыня в том, высокомърие тогда,
Когда непогрешимыми себя считая,
Отца и мать, Живого Бога унижая,
Не слушает Совътов молодёжь!
Нет! Мои все речи, это не галдёж!

Родителя желанье –
                Подстелить соломки,
Чтобы в делах невъжды были ловки, -
Но сей ничтожный труд не оправдался,
Что ль механизм мышления сломался?

На грабли нам привычно наступать,
                Друзья,
Ох, сколько ж шишек в младости
                Набил и я!
У многих юности давно далече,
Но продолжают психики свои
              Высокомърием калечить!

Нет! Мои все речи, это не галдёж!
Гордыня в том, высокомърие тогда,
Когда непогрешимыми себя считая,
Отца и мать, Живого Бога унижая,
Не слушает Совътов молодёжь!
Нет знаний! есть только выпендрёж!
(27 апреля 2018 года)