Были времена когда-то

Александр Невидомый 2
Были времена когда-то!
есть что вспомнить, что сказать,
жили бедно, не богато,
было что-то показать.

А уж чем и погордиться,
когда где-то далеко,
колосилася пшеница
и имелось молоко.

Настоящее коровье,
на лугах паслись стада,
выпить кружечку здоровья,
можно было вот когда.

Не надеясь, что напиться
можно будет так легко,
что поможет заграница
и поставит молоко.

Сыром, маслом, даже мясом
станет досыта кормить,
понадеялись - все даст нам,
успевай за все платить.

Как шумели в небе грозы,
так по-прежнему шумят,
там, где значились колхозы,
лишь развалины стоят.

Нет и тех, кто в них работал,
кто страну хребтом кормил,
кто потел и кто в заботах,
не иначе, так вот жил.

И не бедно, не богато,
есть что вспомнить, что сказать,
были времена когда-то,
было что-то показать.