Глядишь разберусь - глядишь доберусь

Шитт Леонид
Я не уверен, что правду глаголю,
Но чувствую радость подумав о том,
Что долгое время меня сон не тревожил
Который заполнил и день мой и дом.

О, Боже как страшно идти не сдаваясь
В пути оступаясь, так что ноги в крови
И целью заветной, себя выбирая
Подальше от гущи, к душе лишь идти.

Терпение и дух спину ровняют,
И груза не чувствуют плечи твои.
Прозорливый свой взгляд, что ты в даль устремляешь,
К цели всей жизни находит пути.

Впервые ты ложью не кормишься утром.
От честности уж и не режет в груди.
И вдруг понимаешь, как сильно ты любишь
Свой внутренний мир, и в "завтра" мечты.

Вдруг вьётся дорога петляя сквозь рощи,
"- Да, Боже, я вижу, какая краса,
 - И солнце заметил и утренний дождик,
 - В травинке блестнула искрою роса!"

" Глядишь разберусь - глядишь доберусь,
  Глядишь и с пути больше я не собьюсь..."