Школа

Владимир Радюкин
Миллионы людей не знают чего хотят.
Нас учили с детства ровно сидеть на стуле.
Хулиганов в школе был небольшой отряд,
Почему же огромен список кого надули?

Интересен учитель и только потом предмет.
По возможности мы пропускали всегда черчение.
За углом курили Winston, четверку Kent,
Обсуждая девушек или, простите, сношения.

Кто кого, куда, почему и как.
Очень громко, с самым серьезным видом.
Я смеялся, словно больной чудак.
(Просто эти фильмы я тоже видел)

Затевала драки, чтоб двор на двор,
"Роковое" племя из девяностых.
Но всегда решал дело разговор,
Всё казалось слишком большим, серьезным.

Я и сам сражался-то раза два,
Ну еще разочек меня избили.
Ох, казался смелым себе тогда.
(По большому счету, я был кретином)

И притом гулял до шести утра.
Алкоголь дешевый, дурные смеси.
Если я б вернулся в те времена,
То люлей бы знатных себе отвесил.

Мне себя не жалко, мне жалко мать.
Ну не верю я, что она не знала.
Бесполезно было тогда кричать,
И поэтому мама всегда молчала...

До чего сильна была ее боль?
Есть вопрос, но точного нет ответа.
Я хочу, чтоб мама гордилась мной
Озорным и в меру смешным поэтом.