Когда товарищ

Алексей Мелентьев
Когда товарищ умирал
Он, улыбаясь на прощенье
Сказал мне, хочешь, передам
Твои заветные желанья.

Куда меня распределят,
По ближе к богу или дальше,
Там будет видно, говори,
Давай, выкладывай без фальши.

А я не верил, я лепил
Из глупых слов пустые фразы
Он на прощанье говорил
- ну что ж ты, я б тебя отмазал.