О, мой Ангел!.. экспромт

Лидия Вовк
    О, мой Ангел!..
   Ты придумай для встречи местечко,
   Может, лес это будет, иль речка?..
   Или в тихом саду у калины,
   Или, может, у старой рябины?..

   Позови ты меня утром ранним,
   Я вдохну да побольше Свет праны,
   Изложу тебе просьбу-желанье,
   Ну, а ты, ты придёшь на свиданье?..

   Посидим в виртуальном местечке,
   Я открою Души всей крылечко…
   Ты – подарок бесценный, мой Ангел,
   Ты Хранителем жизни представлен!..

   Ты всегда был со мной на растяжках,
   Упреждал моих действий промашки,
   Твой же след был с моим всегда рядом,
   Ты и в зной был со мной и под градом.

   А, когда уже не было мочи,
   След один оставался на почве…
   - «На своих на руках тебя нёс Я,
   Жизнь – не только пшеницы колосья.

   Сорняков-то в ней много бывает,
   Они темп Восхожденья сбивают,
   Я тебя проводил средь препятствий
   Всех дорог, всех земных твоих странствий».

   О, мой Ангел любимый, я вижу
   Лик твой ясен, он чуточку ниже
   Облаков… Ну, а может быть, выше…
   Как прекрасен ты!.. Разум мой тише…

   Диалог свой внутри прекращаю,
   Весь свой взор внутрь себя обращаю,
   Нежный всплеск и вибраций движенье,
   Я вдруг вижу твоё отраженье!..

   - «Я пришёл, ты звала меня, Лида,
   Есть в тебе два Аспекта Изиды,
   Есть энергий от женских Начала,
   Ты Весною меня повстречала!..

   Я – на правом плече, оглянись же,
   Ты поверь мне – на сколько я ближе,
   Чем ты думаешь, рядом совсем я,
   Есть в тебе и от Ангела семя!..

   Я был послан тебе в услужение,
   Был с тобою всегда от Рождения,
   Вёл с Любовью по жизненным тропам,
   По судьбы превеликим урокам.

   Путь твой вместе с тобою верстаем,
   Вместе жизни страницы листаем,
   Опыт наш весь, как есть, собираем,
   Чтоб пройти по последнему краю.

   И вернуться Богиней к Истоку,
   Нам поспеть бы, поспеть бы нам к сроку…
   Ждёт тебя там нетленная тога,
   Ждёт Отец у «резного» Порога!..

   Глянь на Небо, я след свой оставил,
   Синевою Небесной проявлен,
   Образ мой вспоминай на Рассвете,
   Ты довольна моим-то ответом?..»

   Ангел мой, я люблю тебя очень,
   И прошу я тебя, между прочим,
   Упреждай все ошибки, падения,
   Чтоб не быть мне потом в сожалении.

   Ты ведь знаешь, что жизнь – непростая,
   Как пройти мне, легко в ней играя,
   Обрести чтобы Мудрость, сноровку,
   И найти в стоге жизни «иголку»!..

   Ангел мой, я люблю тебя очень,
   Будь со мною всегда, между прочим…

   Лидия Вовк
27.04. 2018,  9-48