Мое кошачье естество

Наталия Бакулина
Мое кошачье естество
Меня всегда гнало на крыши,-
Деревья подставляли грыжи
Под ног босое бесовство...

А вот и крыша, и чердак,
Дома накрывшие, как крышки,
Но даже с крыш хотелось выше,
Куда без крыльев,- ну никак!

Пусть с крыши не увидишь лиц,-
Но даль такая, что не снилось!..
А может, кошки ловят птиц
Лишь от обиды за бескрылость?..