В отрыве

Бабка Инка
    И кто-то "... ВЕЛИКИЙ нам путь озарил"

Опять Щукарь наш заставляет меня злиться...
Я возмущаюсь, как обычно, неспроста:
пора бы деду Щукарю определиться -
приоритеты все расставить по местам!

Вот были у него, чтоб чем-то мог гордиться,
"АМБИЦИОЗНЫЕ ПРОЕКТЫ" на уме!..
и чтоб могла ДЕРЖАВА снова возродиться,
назад он Крым оттяпать всё-таки сумел...
               ***
И кислород потом НАУКЕ перекрыв,
он чётко на войну нацелил всю страну...
Какой теперь "ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОРЫВ"
от нас он ждёт, не осознав свою вину?!.

В отрыве маемся... С какого бодуна
он обращается с призывами к другим!..
Привык, что за него ответит вся страна,
и ждёт, небось, что попадёт он тоже в гимн...