Тогда кружился снег

Александр Анайкин
Тогда кружился снег, планируя изящно
И всё казалось сном, хоть было настоящим,

И ты была снегурочки подобна,
А, впрочем, без сравнений – бесподобна.

И таяли снежинки на ресницах,
Ну как в тебя мне было не влюбиться.

И был влюблён я полностью, всецело,
А тихая метель летела и летела.

Ну, кто сказал, что час любви весна?
И милая зима порой лишает сна.

И до сих пор, когда идёт метель,
Я ощущаю, как жестка постель,

И вспоминая тихий снегопад,
Я вижу вновь зовущий нежный взгляд,

Когда кружился снег, планируя изящно,
И всё казалось сном, хоть было настоящим.