***

Серафима Горнак
Ох, любил один мальчишка,
Рисовать в тетрадках, книжках,
Карандаш в руке держал,
Все картинки искажал.

И однажды так случилось,
Вдруг картинка....оживилась!
И не просто зверь какой
Грозный леопард большой.

В синих ,вся спина, цветочках
И в каких-то странных точках.
На мальчишку зарычал,
Тот от страха побежал.

- Эй, сорванец с карандашом,
Зачем ты в джунглях появился?
Всю спину мне разрисовал,
И от мен, ты думал скрылся.

О нет, тебя я догоню,
Со мною вместе искупаю,
Испортил краску ты мою,
Не съем тебя, лишь напугаю.

Я вижу, как боишься ты,
Пусть для тебя, уроком будет.
Расти большой, бери холсты,
Пиши картины, в радость людям.

Вдруг мальчишка спотыкнулся,
Носом в мягкий мох уткнулся.
На зверюгу оглянулся
Рот открыл, затем...проснулся!