Быть шестеркой

Александр Горбунов 11
       Быть шестеркой

Шестеркой быть - лизать чужой сапог
Покорным и  не поднятым с колен...
Мужик бы настоящий так не смог,
Но нравится шестерке Расмуссен.

Ест, господин, с протянутой руки:
Быть может страсть, может и пороки.
Зелень в оплату, соуса, муки
Вся цена прикормленной сороки.

Трещит, болтает с барского плеча
России задиристо грозится.
Может с бодуна , может с горяча
Спешит  чудак  НАТО  отличиться.

Идея   крестового похода
На Русь святую - ветхий примитив.
В его  словах, псевдо - доброхота,
Извечный эксремистский лейтмотив.
 
"Дельный совет даю я, господа, -
Смените позу, перестаньте ныть...
И будет благодарна вам среда:
Нам станет  легче без шестерок  жить".

                2018 год.