Дорогу осилит идущий

Ната Талисман
Из звенящей пустоты,
Безграничной, как океан,
Из душевной тишины,
Боль деля напополам,

Свет рождался в той тиши
Становился все сильней,
Проникал во мрак души
Унывающих людей

Тихо маялась душа,
Боль в себя легко впустив,
Еле слышно, не спеша,
Гостью, голос чей так льстив,

Заходила в чистый храм,
И, переступив порог,
Заполняла тьмою там,
Не зовёшь, но слышит Бог...

Жалость множится, растёт,
Боль, что крошечной была,
В армию свою влечёт
Чувства, мысли и дела.

Все пришли, готовы, ждут,
Отдавай приказ: Вперёд!
В наступление пойдут
Власть Отчаяние ждёт.

Ускоряя жизни ход,
Все в руках его отныне,
Власть вкусив, передаёт,
Новому господину - Унынию.

Вот забава для глупца,
Голос лживый слушал,
Не почувствовав конца,
Чуть не продал душу

Свет, рождённый в тишине,
Лишь на миг, и ты прозрел,
И с собой наедине,
Смог закончить беспредел

Дорогой вверх по ступеням шагай,
Впустив в себя свет, став лучше,
Падаешь, снова вставай!
Ведь дорогу осилит идущий!