Я и Ты

Геннадий Ермаков
Я -
Сын дождей ноября,
Мои братья - туманы и злые ветра.
Я мечтал, чтобы утром дарил мне рассвет
Яркий свет.

Ты -
Дочь тепла и мечты,
Рисовала на стёклах оконных цветы.
Только смыла цветы дождевая вода
В никуда.

     Я и ты -
     Как две разбитые мечты.
     Ты и я -
     Под снегом спящая земля,
     Ей нужен солнца свет.

Дым
Сделал небо седым.
Невозможно остаться всю жизнь молодым.
А дожди превратились, казалось, навек
В белый снег.

Мы
Видим странные сны
И боимся остаться в плену у зимы.
Наши чувства убили в душе холода
Навсегда.

     Я и ты -
     Как две разбитые мечты.
     Ты и я -
     Под снегом спящая земля,
     Ей нужен солнца свет.
     А солнца нет.

Сны
О приходе весны
Не дают нам покоя, но поняли мы-
Переплыть не удастся на лодочке нам
Океан.

Но
Пусть на сердце темно,
Мы назло снежной буре откроем окно,
И прогонит ночную зловещую тень
Новый день.

     Я и ты -
     Как две невспыхнувших звезды.
     Ты и я -
     Бриг без команды и руля.
     Он выброшен на мель,-
     И что теперь?

     2004