Мы преданы тебе, граница!

Санс61
               САНС   26.03.2018 – 06.00 – 08.04
http://www.sansmmsvideo-3407/google72eecd031d9eb2df.html
https://youtu.be/ttfDkMV6BYc
И пускай у всех пацанов не одна столица…
И  родная застава давно в  чужой стороне…
Мы преданы, мы преданы тебе всегда, граница!
И наши  сны  - об общей контрольной полосе!

Восемнадцать едва исполнялось и в тот же час
Попадали парнишки страны под общий приказ,
По  которому  мчали вагоны нас кого куда –
На север с юга , из пустынь, степей  - на берега…

Сколько нас  полегло  от Бреста до Ханко…
Кто в  4 утра… Кто-то не спозаранку…
А о многих  и вовсе не знают : где и когда
Забрала  их  у близких, родных война…

Мы не просто понюхали порох или портянки…
Погранцы никогда не живут по картам цыганки…
До сих пор мои сны могут сжать кулаки ( ё моё! ),
Когда  слышу  я  в них  команду : «В ружьё!!!»

Сколько раз натянул поводок Мухтар, Алый, Джульбарс…
На границе доверье собаке – спасенье!  - не фарс!
И спасенье, коль рядом  верный товарищ, друг,  брат
Успеет вынуть штык-нож и не подведёт автомат!

Нам знакомы: «полтинники» с + под Кушкой…
Ожиданье в тайге  - сколько лет нам отпустит кукушка?…
А ремень со звездой сколько раз нас спасал
В зыбунах, на болотах, в горах иль когда АКМ замолкал…

Халхин-Гол и Даманский… перешеек Карельский… Афган…
Сколько ж Вас полегло!.... и сегодня – молча! - стакан
С русской водкой поднимут за Вас мужики …
В их зелёных фуражках рядом пьют молоко будущие погранцы!

И пускай у всех пацанов не одна столица…
И  родная застава давно в  чужой стороне…
Мы преданы, мы преданы тебе всегда, граница!
И наши  сны  - об общей контрольной полосе!