Холод больше меня не пугает

Виталий Тетерятник
Холод
больше меня не пугает:
Затупился мороза кинжал.
Не скрипит талый снег
под ногами,
После песни веселой
стрижа.
Бабе снежной взгрустнулось
немножко:
Припекают лучи,
как камин.
Очень хочется ей,
взяв лукошко,
В лес уйти
за подснежниками.
Солнце,
с каждой сосулькой играя,
Рассмешит, защекочет
до слез.
Белый аист из теплого края
Вновь весну к нам на крыльях принес.