Перерождение

Максим Черников
Я хотел покоя.
Я хотел понять,
Как печаль с тоскою
На душе унять?

Если сохраняла
Их моя душа,
То она мешала
Жить, легко дыша.

И возникла воля,
Статус изменить:
От тоски и боли
Жизнь освободить.

Отказаться сразу
Мне от них в судьбе
И оставить РАЗУМ
Только лишь себе. -

Чтобы можно сердцу
Было приказать,
Перестать сочувствовать,
Перестать страдать,

Верить и надеяться,
Сны свои хранить,
И уж разумеется,
Лишь себя любить! -

Позабыл я радости
И забыл печаль.
И для сердца сладости
Поглотила даль...

Не тревожит что-нибудь,
И забыт тот миг,
Как ходил я по небу,
Сочиняя стих...

Мне "лапшу" не вешают
Больше наяву;
Грёзами не грежу я.
Так вот и живу...

Но, порою, искрами
Память вдруг кольнёт,
Как я верил искренне
В свой во сне полёт!

Как джек-поту ближнего
Радовался я!
Не имея лишнего,
Помогал друзьям...

Мне бы как-то вздрогнуться
В сытой жиже дней! -
Пусть покой мой грохнется
С сытостью своей! -

Я хочу, чтоб что-нибудь
Ввергло вновь в озноб...
Пробежаться по небу
Босиком мне чтоб! -

Но увы, не высидишь
Ты уже птенца
Из крутого, милые
Господа, яйца...

Тело больно грузное...
И к пивку привык...
Годы ещё юные,
А душой - старик!

27. 04. 2018.