Девочка в камне...

Стефания Грейцесс
Давненько это было, да не больно и забылось.
"Оригинал взят у gallika в Интермедия. Девочка в Воронцовском дворце.
Вам когда-нибудь встречались такие статуи? С живыми блестящими глазами и шелковистыми бровями?
С одеждой, на которой видны не только кружева, но и швы, и фактура ткани. С телом, на котором складочки и оспинки. А говорят, что при ближайшем рассмотрении есть и поры...
Это "Девочка" итальянского скульптора Квинтиллиана Корбеллини, начало XIX века. Она стоит в Зимнем саду дворца графа Воронцова в Алупке. И действительно является его сокровищем.
Первый взгляд на нее дает совсем иное впечатление. Да, неплохо, живое лицо, игривая поза, платье фривольно, не по возрасту приспущено с только намечающейся груди.
Но стоит вглядеться... Господи! Она же настоящая!
И уже не столько филигрань кружев, сколько складочки и морщинки на коленях привлекают внимание.
Припухлые младенческие ножки с грязными пальчиками.
Поза поймана в движении, неустойчивая такая.
Швы на ткани!
Нежное, детское, но в то же время игривое лицо...
И недетский ракурс.
Но ткань!
Фактура, складки, швы! Как это возможно?
С другой стороны.Оспинка над локтем.Незабываемо живая.
Вот такую девочку во всей ее прелести я и хотела вам показать. Вы верите, что такое бывает?К сожалению, мне не удалось найти никакой информации о ее авторе. Кто-нибудь знает, что он еще создал?"

А теперь лично от меня по существу данного..с позволения сказать.."прожекта". То, что в недавние времена существовали кабинки, где можно было сделать моментальное фото...это "цветочки" по сравнению с данным "шедевром".... По одной простой причине: 3D принтеры и ЗD сканеры существовали ещё в совсем недалёком нашем прошлом. Спасибо Атлантам( в кавычках)- что с моей стороны означает - откровенный и честно-правдивый сарказм...Девочка после такой процедуры...умерла не больно и в очень короткий промежуток времени. Как-то так.
А граф Воронцов , да и Петруша 1-ый в своё время, были ещё теми охотниками за сокровенными сокровищами Атлантиды... Да и "педерастией" увлекались и тот, и другой. Вот такой коленкор вырисовывается... В настоящее время балости такие уже в Московии засветились, в искажённо-утрированном виде пока, но время у девочек, с кого копии скопированы уже отсчёт начало, недолго им жить на этом свете осталось, вот уж простите, как оно есть, так и говорю, да и глаголю, если уж кто прямой текст читать разучилси))). Это есть новоявленный легальный бордель с куклами аки живыми выглядящими..."Dolls Hotel" - название его. Так не бывать тому, опять евреи наумничали, я им всем уже приговор личный прописала, Бога не гневите - сотрёт всю кровь их нечистую за "сиг" один, вздохнуть даже не успеете.