Одинокая старость

Галина Жолонковская
ОДИНОКАЯ СТАРОСТЬ

Незаметно старость, как лиса подкралась,
Увела надежду и собой любовь,
И тоска на сердце в уголок закралась,
Будоража тихо, сокровенно кровь.

Поседели: веки, волосы, ресницы,
Нет былой отрады, нет пыльцы в душе,
Постирали годы меж бровей границы,
И на лбу открыли каменность – клише.

Приустали руки, ноги приустали,
Побледнела кожа от морщин и драм,
И деньки расплаты за добро настали,
Изорвали сердце, как стервятник в хлам.

Безмятежный воздух дух обнял руками,
И роскошный разум в тишине умолк,
И умолкло сердце за семью замками,
Жизнь ведь знает место, время, века толк.

Не блуждали мысли у ветров фатальных,
Тень стремилась к свету и к чужим речам,
Отцвели рисунки на цепях наскальных,
Чтоб навеять стужу сморщенным очам.

Втихомолку Вера слёз роняла звуки,
И шептала в воду несакральный текст,
Не слышны от птицы неразумной стуки,
И не видно тайных от испуга бегств.

Всколыхнуло эхо временные дали,
Растревожив сонный полумрак и стон,
За горами ветры тихо прокричали,
Но не слышен жизни откровенный звон.
27.04.2018г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
___________________________________________
Картинка из интернета.