Дыхание весны

Григорий Зверев Вологда
Я жду капель с душевной теплотою,
Предчувствуя дыхание нежное весны,
Когда косяк гусей, кружа над головою,
Вернется вновь с далекой стороны.

И воды некогда пустой озерной глади
Вновь приютят вернувшихся назад
Птиц этих чудных, жизнью рисковавших ради
Любимых сердцу мест, ласкающих мой взгляд.

Что их влечет назад, какая сила?
Быть может та, что у меня в груди?
Наверное, она мне сердце также теребила
И сберегала в странствиях на жизненном пути.

Родная сторона, близка ты к пробужденью,
К весеннему прозрению заснеженных полей,
К многоголосому лесов живому пению.
И оттого ты для меня останешься навеки всех милей.