Тайна

Михаэль Казакевич
Там прячет истину земля,
Где виноградная лоза,
Где виноградная слеза
Вдруг навернётся на глаза.

И будит мудрость кровь вина,
И будет ярок звёздный свет,
Неистов. Пей его до дна.
Ведь нет вины твоей в том, нет,

Что поит истиной вино,
Хоть пьян наш век уже давно.