для души

Мария Ветченко
зачем писать стихотворенья?
все сказано давным давно.
не нужно даже вдохновенья,
чтоб срифмовать десяток строк.

всё сказано до нас веками:
все чувства, мысли и умы —
от времени не умирают
и сохраняют все следы.

и путешествуют все строки
по миру, полному людей.
находят трепетные руки
и превращаются в ручей.

в ладонях тают чьи-то мысли,
умы, сердца и души тех,
кто высказал когда-то первым
идею жизни на земле.