Внутри

Геннадий Соловей
Наше пламя пускай неизменно горит
Дым пусть серый клубится, неистово кружит.
Мало знает любой, что такое "внутри" ,
Когда слишком уже надоело снаружи.

Пусть мелькают теперь за окном фонари,
Нас в движении больше никто не осудит,
Ты давай, приглядись, что там светит внутри,
Ведь такого, уже, в твоей жизни не будет.

Пусть нам больше не спится вдвоем, до зари,
Ради тех, кто осудит, кто просто увидит.
Я - горю! Мы все вместе горим изнутри,
Только разница - в чем: счастье или обиде.

Отдавали последнее - ты не бери:
Слишком сложно потом нам остаться не в деле,
Сердце снова, как молот, колотит внутри,
Но оставить пытается шрамы на теле.

Если что-то не так: не молчи, говори,
Ведь молчание - повод для новой потери.
Мы недавно увидели все изнутри,
Но оставить, как прежде, уже не хотели.

Можем мы, что угодно, другим говорить,
Но, а правда всегда, где-то рядом закружит,
Каждый просто лишь сам себя знает внутри,
И решает, что будет виднется снаружи.