Я люблю тебя, мир...

Марина Верхова
Я люблю тебя, мир, что, телом запечатлев,
Собираю, как опыт текущего воплощенья,
Где по солнцу я – рыба, а по луне я – лев,
И – в восторге от этого творческого смешенья…

Я люблю тебя, мир, куда меня привела
Жажда выявить силу, заложенную при входе:
Вспомнить, будучи в теле, что дух мой всегда крылат,
Это свойство естественно самой его природе…

Я люблю тебя, мир! Ты эту мою любовь
Отовсюду зеркалишь, собою поляризуя.
И уже мне при встрече радуется – любой,
Ибо странное имя, что не произносят всуе,

Наполняется смыслом, которым пренебрегать
Невозможно – настолько внутри резонансом бьётся
Обнаженная истина, пламенна и легка,
Что ребёнком всему удивляется и смеётся…