Огню

Виталий Фед
Тебе я дифирамбов не пою
И вижу в благе пагубность твою.

В кромешной тьме ты гонишь блики рек
И приглашаешь души на ночлег.

С тобой бывают вечера тихи,
Поются песни,пишутся стихи.

Нерон был прав,поддерживая дар,
Восторг искавший,глядя на пожар.

Но с ветром вы творите страх беды-
Преступное сообщество среды.

Да,лучше бы не видеть этот дар,
Когда ты превращаешься в пожар.

С тобою соревнуется вода-
Но там своя преступная среда.

Под вой утробный,звуки вувузел,
Как буйный демон,сеешь беспредел.

Перед тобой все сущие равны.
И рай и ад-твои две стороны.