Дайте мне ответ

Мария Кожевина
Плачет детка, громко плачет,
Но не мяч тому вина.
Тут врачебная ошибка
Очень страшною была.
Поломала жизни многим,
Кто-то встал, а кто-то нет.
Почему так с нами строги?
Дайте, дайте мне ответ.
Ведь малыш пришел на свет
Радоваться, улыбаться,
Так, за что им, дай ответ,
Столько плакать, так стараться?
Только слышим слово реа
И до косточек дрожим.
Потому что мы не небом,
Очень жизнью дорожим.
Кто ответит за халатность,
За ошибки те сполна?
Пропадает адекватность,
Когда слышится цена...
Очень больно слышать слезы,
Хоть во благо, хоть и нет...
Сколько судьбы рушить можно?
Дайте, дайте же ответ...