О том, к чему мы привыкаем...

Сотер Ликтор 2
Супруг зовёт её "коровой",
Прожив с ней много разных лет ...
А я - изящною "обновой",
Которой равных в мире нет !
...
Всё то,к чему мы привыкаем -
Со временем идёт в утиль;
Тому где место полагаем,
Сменить решив на "бурю - штиль".

А надоевшее,наверно,
Подобным образом о нас
Гнёт линию,служа примерно
Тому,с чего зачал рассказ ...
...
Что держит рядом нас друг с другом,
Не позволяя преступить
Черту,очерченную кругом,
Что мы готовы очертить

Повторно,коли доведётся
Встать перед выбором,увы,
Что исподволь к тебе крадётся,
Минуя отмели судьбы ?

Не знаю я ... Никто не знает !
Пусть что угодно говорят
Все те,кто похоть покрывают,
Но всё же - теми дорожат,

Кого,ни в чём не виноватых,
Готовы обвинить во всём,
Но помня всё таки о датах
С тех пор,как стали жить вдвоём ...


27.04.2018