Зима вершила и грешила

Наталия Бакулина
Зима вершила и грешила
Холодной хваткою вершителя
И, усыпляя небожителей,
Потешить блажь свою спешила.

Дурила и верхом, и спешившись,
Крутилась по верхам и низом,
Пластом
  и свесившись с карниза,
И выла,
  вдоволь не натешившись,

Потом рыдала,- как дурак,
Ступивши на свои же грабли,-
Да просто так, совсем по-бабьи,
Совсем по-бабьи,- просто так...