Встретимся после смерти

Юн Шу
Смерти нельзя бояться.
Это совсем не больно.
Людям должно казаться -
Жизнью они довольны.
Только прожиты годы,
Зрелость уже так близко.
Нужен глоток свободы
С древнего обелиска.
Нужно, как в небе птица,
Крыльям себя доверить.
Пусть постареют лица,
Мы не устанем верить:
Наши бессмертны души,
Смерть - есть всему начало,
В море тревог, на суше -
Ждём своего причала.
Ждём, не успев родиться,
Часа, когда растаем,
Только б успеть проститься
С теми, кого мы знаем.
Зря они так страдают,
Думают смерть жестока.
Сами ведь все растают
В вечности одиноко.
Может быть, через годы,
Мучаясь в круговерти,
Выпьем глоток свободы,
Встретимся после смерти...

25.04.2018