Памяти Чернобыля

Владимир Чачанидзе
Памяти Чернобыля.
 
Вдруг,случилось-земля под небом,
Стала плавиться под ногами,
И дымЫ из реактора к верху,
Ядовитыми встали рогами,

И стекало железо слезами,
Превращаясь в застывшие лужи,
Сталь стекалась и плавилась в землю,
Застывая,но,лишь,не от стужи,

Задохнулся Чернобыль от боли,
Почернели от сажи глазницы,
Это-боль и беда вся наружу,
Это всполохи не от зарницы,

Ад коснулся рукой человека,
Расплавляя тела,но не дУши,
И схлестнулся в бою беспримерном,
Этот ад человек жизнью тушит,

Города и деревни,посёлки,
Словно,призраки страшной планеты,
СторонЫ,где и Аверс и Решка,
Принадлежность одной той монеты,

Той монеты,что есть неразменность,
Разменявшую дУши ушедших,
Словно,тянется боль по отрезку,
На пути свою славу,нашедших!,

Это-Припять кричала от боли,
Это Припять от боли стонала,
Земля в пар превращалась и в сажу,
Припять плакала,не молчала,

Неизведаннасть манит туманами,
А незнанье бедою грозится,
До сих пор вся покрытая ранами,
Лучевой болью Припять слезится,

Призрак нашего с вами столетия,
Будет долго пустынею быть,
Нам с уроком жестокого времени,
Сделав вывод,приходится жить,

Есть трава,что зовётся Чернобылем,
Что растёт на просторе в полях,
Вспомним всех мы героев трагедии,
И о тех тревожных всех днях,

И земля,хоть,растерзана временем,
Есть надежда-очнётся от сна,
Под потоком разумного веянья,
Та надежа,как Искра видна!