Стихи очень хочется жить, даже калекой

Алексей Григорьевич Кириленко
ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ, ДАЖЕ КАЛЕКОЙ

Бушует май сиренью белой,
Сомлели яблони в цвету…
Вот гроб несут к могилке свежей –
А в том гробу… ведь я лежу!

Вчера был первый дождь с летней грозою –
Не случайно закрыта с утра синева,
Запахло в природе ранней весною,
И небо меняет непрерывно цвета!

А солнце к шести сияло как летом,
К восьми стала природа прогрета совсем.
Гуляет народ лишь легко одетый –
Весна победила без усилий, проблем!

Очень хочется жить, даже калекой,
Пусть мой жизненный путь будет очень не прост!
Быть больным, но живым человеком,
А не трупом гниющим, пополнить погост!

Будет праздник флоры в мае шикарным,–
Пенные белые рощи и соловьи!
Для меня свиданье будет прощальным
И последними будут здесь вздохи мои!

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)