Одинаково разные

Кирилл Наст
Что джунгли Эквадора, что бетона…
И там, и тут - опасности одни.
Конечно, проще быть хамелеоном,
Чем тигром защищать своих родных.

С последним криком зжавши алебарду,
Вперед! Без мыслей: «за» и «против».
Всегда готовился, копил, откладывал...
Но не везёт - сорвался в повороте.

Другой же жил и прожил схематично:
Рождался, рос, учился, полюбил.
Работал и семью кормил отлично...
Седых волос за старость заслужил.

Он знал итоги думая, что самый умный.
Тут не поспоришь. Умный, как студент,
Что на экзамене списал и остроумно
Получит свою "пять" за правильный ответ.