Тонкий лед начала отношений...

Ольга Эске
Тонкий лед начала отношений.
Никакой уверенности нет.
Ком сомнений и предположений,
То погаснет, то забрезжит свет.

Хочется понравиться, конечно,
Стать добрее, лучше, может быть,
И понять, стараясь безуспешно,
Станет крепче иль порвется нить?

Тщательно подобранное слово,
Точный и продуманный ответ.
Возвращаясь к разговору снова,
На аттракцион опять билет.

Темы наобум на минном поле…
Что же дальше? Не предугадать.
Как экзамен, что сдавали в школе,
Получить хотелось только пять.

Тонкий лед начала отношений…
За завесой тайны путь, финал.
Фейерверк чудесных впечатлений,
Что это? Влюбленности сигнал?..