Колея

Александр Пронин 3
С тобой не можем вместе быть,
А по раздельности нам боль
И кто подскажет, как любить,
Всё поперёк идёт, не вдоль.
То ты летишь, как голубь вверх,
А я под тяжестью тону,
То я карабкаюсь наверх,
А ты вдруг камушком ко дну.
Не может быть, как хочешь ты,
Не хочешь ты, как думал я
И разлетаются мечты,
Как два небесных корабля.
Но сердце выбрало тебя,
А ты кричишь: «Что я твоя»,
Чья виновата здесь судьба
И где родная колея.
С которой знаю, что свернуть,
Мы б не сумели никогда,
О, Боже, подскажи нам путь,
Чтоб вместе раз и навсегда.