Все можно изменить

Валентина Знаменская
Всё можно изменить.   27.04.2018

Не хватает нам, чистой любви,
Отношений красивых,  душевных,
Не готовы мы, щедро дарить,
Слов и взглядов, волшебных.

В этом суть, наших бед и страданий,
В этом жизни абсурд.
Это повод, для осознания,
Слишком тяжким, стал  груз.

Что на сердце лежит, закрывая,
Счастье, радость, любовь.
Это опыта, страшные раны,
С этим жить, нелегко.

Изменить это можно,
Есть такой инструмент.
Открывает возможность,
Для больших перемен.

Нужно психику знать и свою, и чужую
Принимать жизнь, события, людей.
Не впускать, в отношения, грубость,
Не закрыться, в себе.

Есть различия, в ценностях жизни,
В свойствах психики, ранах души.
Осознать надо  важные смыслы,
Нужно истину обрести.

Это сделать, возможно, и нужно,
И иначе нельзя.
Лучше  жить честно и дружно,
Мир враждебный менять.

Честно жить  и трудиться,
Ради нашей страны.
В милосердии  раскрыться,
К единению придти.
ё можно изменить