Кандагар

Маргарита Амур
Кандагар.
В песках твоих тени талибов живут.
В тени остается последний душман.
И те кто здесь есть еще верят и ждут.
Что скоро закончится этот угар.

Кандагар.
В домах пережженные солнцем глаза,
Там женщины воют, сжимая гранаты.
Ты молод и смел, ты верил в слова,
А ныне могила - твои казематы.

Кандагар.
Мы помним тебя, мы помним джихад,
И лицами тех, кто ушел, Кандагар.
Но нет, никогда, не вернемся назад.
Но будет снится ночами этот кошмар.