Сад лунного света

Владислав Шипулин
    Только тебе... Только тебе довелось побывать здесь. Моё сердце было открыто многим, и тебе в том числе, но сад был открыт только для нас двоих. Сейчас это всего лишь небольшой огороженный участок с замшелым фонтанчиком посреди него, но тогда это было нечто большее для меня, для тебя, возможно, тоже. Сейчас это только воспоминания, от них становится грустно. Хотя у меня и получается натянуть улыбку на мое пьяное лицо, но боль намного сильнее...
    Я помню, как впервые привел тебя сюда. Тогда мы в привычной для нас обстановке выпивали в баре, мало, что удалось запечатлеть в памяти, название толком не удалось запомнить, вроде бы "Друзья", однако, это уже не важно, помню как глазел на выведенную гирляндой надпись "Be free like a wind". Тогда, выпив не один бокал вина, я решился позвать тебя в сад.
    Было поздно, в звездном небе ярко светилась луна. Я отворил воротца, они с приятным скрипом открылись вовнутрь. По красивой брусчатой дорожке, что нынче заросла травой, мы прошли к фонтану, он приятно шумел, совокупляясь с ветром, что заставлял шелестеть листья деревьев. Это все только придавало романтической атмосферы. Тогда я вынес небольшой столик с канделябром. Бутылкой вина я решил продлить вечер.
    Неправда ли это была лучшая ночь в моей жизни? Помню как я позвал тебя танцевать при свете свечей и луны, это был лучший танец в моей жизни! Да, танцор из меня никудышный, но мне было всё равно, мне не было стыдно, ведь я был по уши влюблен в тебя.
    Когда мы закончили танцевать, я поцеловал тебя. Ты целовалась, зажмурившись, а я с умилением смотрел на твои веки, но когда ты открыла их, я увидел отражение луны в твоих глазах. Клянусь, твои глаза намного красивее луны, они смотрели в мои, проходя глубже, касаясь сердца, заставляя гореть его огнем так, что с каждым ударом мое тело становилось все горячее.
    Сейчас я стою и курю у фонтана, который стал для меня пепельницей, мне тяжело признавать, что ты ушла от меня. Ты заставила выйти меня из четырёх стен, но ненадолго... "Сад лунного света", так я назвал его, ведь именно этот свет сиял в твоих глазах, озаряя мои. Сейчас ты свободна, свободна как ветер, вряд ли мне дано прожить счастливую жизнь, но я надеюсь, что тебе это под силу. Каждый апрель шестого числа я прихожу сюда и задаюсь вопросом: почему ты меня бросила?