Переоценка ценностей

Максим Черников
Ионыч, чеховский, презренный,
Как филистером стал,
Учитель в школе вдохновенно
Нам объяснял...

" А, эта, что на фортепьянах!" -
Рёк пошло врач,
Пуская экипаж свой рьяно
И резво вскачь...

А ныне, в жизни многогрешной,
Могу сказать,
Мечтою юных - быть успешным -
Он мог бы стать. -

Сегодня был бы - "Эталоныч"
Для многих них
Презренный чеховский Ионыч, -
О чём и стих.

27. 04. 2018.