Взятки-гладки

Вавикур
Засушенный
    цветок -
        как он прискорбно
            мёртв.
Следы былой
    красы,
        увы, печально
            жалки.
Пчела
    не прилетит,
        нектар
            не соберёт.
Уже, коль,
    жизни нет,
        то, значит -
            взятки-гладки.