Апрель

Анатолий Мельник
Белые лепестки,
сладкий пчелиный гул.
Черной земли куски.
Желтого Солнца мул
тянет повозку дня.
Из тополиных крон
радостный крик ворон.
Синего неба дно.
Зелень со всех сторон.
Серый соседский кот
гривой трясет, как лев.
Старый, как мир, поэт
смотрит на юных дев.