Какая она, Синячиха?

Нейва
Какая она, Синячиха?!
Как на Масляных играх - шутиха,
В осень - рыжим огнем облепиха,
По зиме - вся в сияние тихом.
    Кину удочку в воды пруда,
    Как русалочьи косы вода,
    Омывает века берега,
    Шепчет сказы пришедшим сюда.
Здесь памятник каждый - легенда,
Хлеба-соли у здешних отведай.
Прикоснись, поклонись и почувствуй
Лет лихих, огнедышащих буйство.
    Как рождаются звезды на небе,
    Так сплетаются явь, сон и небыль,
    Каждый камень историей дышит,
    Каждый гость эту тайну услышит.
Какая она,Синячиха?
Прокачусь по пригорочкам лихо,
Перед Храмом застыну я тихо,
Я люблю тебя, Град Синячиха!