Светло

Алла Чурлина
Под утро тёмный коридор
во мрак уходит,
но стоит двери распахнуть —
ночь на исходе.
Там в поле на краю миров
и пробуждение,
и страхи сна с души уйдут
под откровение.
Туман вплетает своё тело
в зыбкость трав,
ступаешь робко и несмело
просишь прав:
дышать свободой, славить
света красоту,
нести любовь в поступках
наяву.


27.04.2018